-
Кухня
итальянская Число порций
12
Любую домашнюю пиццу всегда можно наполнить всеми овощами и мясными деликатесами, которые вам хочется на данный момент. Предлагаю приготовить закрытую пиццу с овощами на дрожжевом тесте с самой простой начинкой. Несмотря на простоту, пицца получается вкусная. Мягкое нежное тесто, сочная ароматная начинка порадуют вас своим вкусом. Из этого количества продуктов получается две пиццы среднего размера.
Ингредиенты
- молоко | 250 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 350 г |
- помидор | 5 шт. |
- лук красный | 2 шт. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- сыр твердый | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Осталось добавить муку и замесить мягкое тесто. Накроем чашку с тестом полотенцем или пленкой и уберем ее на час в теплое место.
6. Соус для пиццы можно взять готовый, а можно приготовить свой. Для этого три помидора промываем и перетираем через терку.
7. Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. К томатам добавим нарезанную зелень и 0,5 ч. л. соли, перемешаем. По желанию в соус можно добавить острый перец, орегано или другие любимые ароматные пряности.
12. Лук чистим, промываем и режем его тонкими кружочками или полукружочками. Выкладываем лук на соус.
14. Оставшиеся два помидора режем тонкими кружочками и выкладываем их на сыр. Все слои по желанию немного солим.
15. Закрываем начинку краем теста и защипываем. Таким образом собираем две пиццы. Делаем на пиццах по три надреза ножом и укладываем пиццу на противень застеленный пергаментом.
16. Смазываем пиццу оставшимся томатным соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пиццу 35-40 минут.