-
-
Время подготовки
0:45
Число порций
2
Сладкий хлеб Коса - очень вкусный и воздушный хлеб. По вкусу он напоминает сладкую сдобу. Плетется он из трех жгутов, которые по внешнему виду напоминают женскую косу, отсюда он и получил свое название. Хлеб Коса выпекают сладкий и не сладкий, с добавлением корицы и мака. Предлагаемый рецепт - базовый и при желании его легко можно изменить, убрав или добавив другие ингредиенты. Так же тесто на хлеб можно замесит из любой муки. В приготовлении хлеб абсолютно прост, а готовый результат приятно радует.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 150 г |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 2 г |
| - мед | 3 ст.л. |
| - молоко | 25 мл |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - соль | 1 г |
| - разрыхлитель | 1 г |
| - кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу просеять муку. Добавить соль и разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
5. Замесить мягкое эластичное тесто. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 30 минут.
10. Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Перед подачей хлеб остудить.




