-
Симиты - турецкие бублики. Это выпечка, которая является визитной карточкой Турции, продается на каждом углу, а представляет из себя бублик, с большим количеством жареного кунжута. Выпечка получается со сладкой хрустящей корочкой снаружи, а внутри у нее мягкий, легкий мякиш. Такие бублики очень вкусны с чаем, кофе и молоком. Обратите внимание, что кунжут и сладкий сироп у вас останутся, но для удобства работы они намерено указаны в таком количестве.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 320 г |
- вода | 500 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- кунжут | 150 г |
- сахар тростниковый | 1 1/2 ст.л. |
- мед | 1 1/2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой емкости, в 160 мл. теплой воды разведите сахарный песок, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
2. В другую, большую емкость, просейте муку, в объеме 210 грамм. Влейте в муку дрожжевую смесь и замесите тесто.
3. Как только тесто начнет формироваться, добавьте, понемногу, растительное масло. Затем, добавьте оставшуюся часть муки, продолжая замешивать тесто. Готовое тесто положите в миску, которую накройте пленкой и оставьте в тепле на 40 минут.
6. Каждый шарик раскатайте в толстые колбаски, смажьте их маслом, накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
7. Затем раскатайте колбаски в жгуты длиной 70-100 см. Каждый жгутик сложите пополам и скрутите, чтобы получилась веревочка. Соедините концы, закрепив края внутрь, формируя бублики.
8. Приготовьте сироп. Возьмите емкость, смешайте в ней оставшуюся теплую воду, тростниковый сахар и мед.
9. Искупайте в этом сиропе симиты. После чего обваляйте их в кунжуте. Подготовленные симиты выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, оставьте их для расстойки еще на 20 минут.
10. Затем, поставьте в разогретую, до 200 градусов, духовку. Выпекайте их 20-30 минут, до коричневатого оттенка. Симиты готовы.