-
Австрийский пасхальный райндлинг представляет собой вкуснейший рулет, испеченный в специальной круглой форме, которая называется райн (rein) или райндл (reindl). Конечно дома у нас таких специальных форм нет, поэтому запросто можно заменить на обычную форму для кекса с отверстием в центре. Выпечка готовится из дрожжевого теста с начинкой из орехов и сухофруктов. Очень ароматная, воздушная и вкусная выпечка, которую по традиции пекут на Пасху в Австрии. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 500 г |
| - сахар | 130 г |
| - масло сливочное | 110 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
| - молоко | 200 мл |
| - цедра апельсина | 1 шт. |
| - изюм | 80 г |
| - курага | 80 г |
| - орехи грецкие | 50 г |
| - корица | 1/2 ч.л. |
| - сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Курагу с изюмом замочить на 15 минут в горячей воде, затем просушить. Курагу и орехи нарезать. Для начинки 50 г сахара смешать с 0,5 ч. л. корицы.
10. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Поместить заготовку в форму. Оставить на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.




