-

Время готовки
0:40
Время подготовки
2:00
Число порций
12
Австрийский пасхальный райндлинг представляет собой вкуснейший рулет, испеченный в специальной круглой форме, которая называется райн (rein) или райндл (reindl). Конечно дома у нас таких специальных форм нет, поэтому запросто можно заменить на обычную форму для кекса с отверстием в центре. Выпечка готовится из дрожжевого теста с начинкой из орехов и сухофруктов. Очень ароматная, воздушная и вкусная выпечка, которую по традиции пекут на Пасху в Австрии. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- сахар | 130 г |
- масло сливочное | 110 г |
- яйцо | 1 шт. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
- молоко | 200 мл |
- цедра апельсина | 1 шт. |
- изюм | 80 г |
- курага | 80 г |
- орехи грецкие | 50 г |
- корица | 1/2 ч.л. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 80 г сахара.

2. Добавляем мягкое сливочное масло (70 г), ванилин и яйцо. Перемешать.

3. Ввести половину просеянной муки и измельченную цедру одного апельсина.

4. Затем добавить оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оставить тесто в теплом месте на 70 минут.

5. Курагу с изюмом замочить на 15 минут в горячей воде, затем просушить. Курагу и орехи нарезать. Для начинки 50 г сахара смешать с 0,5 ч. л. корицы.

6. Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

7. Смазать тесто размягченным сливочным маслом (40 г). Посыпать смесью сахара с корицей.

8. Равномерно распределить начинку. Ладонями слегка прижать начинку к тесту.

9. Свернуть в рулет.

10. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Поместить заготовку в форму. Оставить на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.

11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

12. Готовый Райндлинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

13. Приятного всем чаепития!
