-

Время готовки
0:30
Время подготовки
2:30
Число порций
1
Одним из главных украшений пасхального стола является кулич. Традиция печь куличи - самая светлая и самая добрая. Кулич можно испечь из готовой смеси, а можно и замесить самим. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кулича на дрожжах с шоколадом. Тесто на куличи готовится на сухих дрожжах без вымешивания. Шоколадные капли для начинки можно заменить на дольки шоколадной плитки. Тесто получается достаточно влажным, это не должно пугать. Украшаются куличи готовой сахарной глазурью.
Ингредиенты
- дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
- молоко | 100 мл |
- сахар | 100 г |
- яйцо | 2 шт. |
- творог | 100 г |
- масло сливочное | 100 г |
- мука пшеничная | 320 г |
- шоколад темный | 70 г |
- глазурь сахарная | по вкусу |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить все ингредиенты по списку.

2. Поставить опару. Молоко подогреть, ввести в него 1 ст. л. сахара, дрожжи и около 3 ст. л. муки. Все хорошо размешать и убрать в теплое место.

3. Через 20 минут опара будет готова.

4. В чашу просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель для теста.

5. Добавить творог, растопленное сливочное масло, всю опару. Смешать.

6. Ввести яйца.

7. Замесить тесто. Оно получится очень влажным. Оставить на подъем на час.

8. Тесто разложить по формам, чередуя с шоколадом. Формы заполнить на 1/3. Оставить на подъем на 40 минут.

9. Когда тесто подойдет можно выпекать. Духовку хорошо разогреть, выпекать 25-30 минут при 180 градусах (время выпечки зависит от формы куличей).

10. Готовые куличи остудить на решетке.

11. Украсить на свое усмотрение. Я украшала готовой глазурью и кондитерской посыпкой.

12. Кулич дрожжевой с шоколадом готов. Приятного Вам аппетита.
