-
Если вам некогда возиться со сдобным тестом для куличей или же, у вас нет духовки, предлагаю испечь замечательный кулич в хлебопечке, который получается очень вкусным, нежным, необычайно ароматным, с чуть влажноватым, но хорошо пропеченным мякишем. Этой выпечке обязательно нужно дать настояться и лучше печь такой кулич за день до праздника Пасхи. Попробуйте, очень вкусный и простой в приготовлении кулич.
Ингредиенты
- молоко | 170 мл |
- яйцо | 3 шт. |
- масло сливочное | 20 г |
- мука пшеничная | 400 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 7 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 шт. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 1/2 ч.л. |
- изюм | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Далее всыпать муку, также, добавить соль, сахар, ванильный сахар, в центр всыпать дрожжи. Если у вашей хлебопечки другой порядок закладки продуктов - так и делайте.
7. Выставить программу Быстрая выпечка, время приготовления 2 ч. 10 мин., средняя или светлая корочка. После определенного сигнала в тесто высыпать изюм. Тесто получится жидковатым, как для бисквита - так и должно быть. Готовый кулич получается пышным и румяным.
8. Кулич освободить от чаши хлебопечки, дать остыть до теплого состояния, покрыть его любой, на ваш вкус глазурью и посыпать цветной присыпкой.
9. Остудить кулич полностью, оставить его не менее, чем на 12 часов в целлофане или закрытой кастрюле. Далее замечательный кулич можно разрезать и подать к праздничному столу. Приятного аппетита.