-
-
Главное украшение кулича - это хорошая глазурь, которая не крошится и не трескается. Предлагаю вашему вниманию один из таких вариантов - сахарная белковая глазурь с лимонной кислотой. Готовится глазурь быстро, времени много не займет, а результат порадует вас. Глазурь получается пышная и белоснежная, прямо загляденье. Глазурь рассчитана на 5-6 средних куличей или 3 больших. Яйцо используется отборное. Если глазурь готовится на 1-2 средних кулича, то нужно взять мелкое куриное яйцо или 2 перепелиных, и уменьшить количество сахарной пудры вдвое. Такая глазурь хорошо подойдет для покрытия не только куличей, но и булочек, и кексов. Резать куличи следует осторожно, острым ножом, смочив его водой. Густая глазурь получается после 3-х минут взбивания. Любая работа не любит спешки, а уж куличи тем более. Приниматься за глазурь и куличи надо с любовью, с душою и с чистыми помыслами. Желаю удачи.
Ингредиенты
- яичный белок | 1 шт. |
- сахарная пудра | 3/4 стак. |
- кислота лимонная | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую емкость всыпать сахарную пудру, белок одного яйца, для вкуса добавить лимонную кислоту (можно и без нее).
3. Густая, белоснежная глазурь на белках и сахарной пудре готова. Осталось применить по назначению. Куличи или другую выпечку нужно покрывать в остывшем виде. Выдерживать 12-15 часов, пока глазурь хорошо не застынет.