-
Благодаря своей форме Новогоднее печенье-безе с грецкими орехами "Полумесяцы" - выглядят очень нарядно и они украсят праздничный чайный стол. Такое печенье отлично готовить в холодное время года, чтобы во время приготовления горячая духовка добавила тепло в дом, а красивая, вкусная, аппетитная выпечка подняла настроение и настроила всех на праздничный лад. Печенье получается легкое, хрустящее, вкусное и сладкое. Если вы любите безе, то обязательно попробуйте приготовить его и по этому рецепту.
Ингредиенты
- яичный белок | 2 шт. |
- сахар | 150 г |
- соль | 1 щеп. |
- сок лимонный | 1/2 ч.л. |
- орехи грецкие | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Миксером взбить белки в крепкую пену. Если перевернуть чашку, то взбитая белковая пенка не должна двигаться.
5. На противень выложить бумагу для выпечки. Орехи разделить на две части. Из одной части орехов выложить на бумаге полумесяцы.
8. Духовку разогреть до 200С. Поставить противень в духовку, готовить безе 6-7 минут при сильной температуре, затем духовку выключить и оставить безе остывать в духовке. Духовку не открывать!