-
-

Время готовки
3:30
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Пирожное Павлова - представляет собой корж безе с кремом. Крем для пирожных готовят разный, все зависит от личных предпочтений. Это могут быть и взбитые сливки, или крем из творожной массы с добавлением белого шоколада и сливочного масла, неплохо сочетается с безе и масляный крем или крем из маскарпоне. В сезон ягод актуальнее всего украсить готовое пирожное именно ими. Но за неимением такой возможности можно обойтись и обычной шоколадной стружкой.
Ингредиенты
- яичный белок | 3 шт. |
- сахарная пудра | 50 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- сыр сливочный | 200 г |
- шоколад темный | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца достать заранее, приготовить сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок.

2. Отделить желтки от белков. Белки взбить, затем постепенно добавить 27 ч. л. сахарной пудры, ванильный сахар и сок лимона. Взбить белки до жестких пиков.

3. Белковую массу переложить в кондитерский мешок.

4. На бумаге для выпечки нарисовать диаметр пирожного и аккуратно отсадить белковую массу по кругу. Затем при помощи ложки сформировать углубление. У вас должна получится форма гнезда. Высушивать безе 3 часа при 90 градусах.

5. Для крема приготовить несоленый сливочный сыр и сахарную пудру ( 23 ч. л.).

6. Выложить крем в каждую формочку безе.

7. Украсить шоколадной стружкой. Для удобства возьмите обычную овощерезку и с ее помощью натрите шоколад.

8. Пирожное Павлова готово. Подавать его лучше всего в этот же день. Приятного Вам аппетита.
