-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Безе - это одно из изобретений французских кондитеров. С моей точки зрения это лакомство универсальное. Безе можно приготовить для украшения торта, из безе можно собрать и целый торт, использовать за основу пирожных или же просто подать к чаю. Безе выпекают разной формы и разных размеров. Сегодня с огромным удовольствием хочу предложить несложный, но очень вкусный рецепт безе. И это безе с фисташками. Безе готовится исключительно из белков, которые взбивают до жестких пиков (те тесто должно хорошо держать форму). А перед тем как перенести безе в духовку их посыпают фисташковой крошкой.
Ингредиенты
- яичный белок | 3 шт. |
- сахарная пудра | 27 ч.л. |
- сок лимонный | 1 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- фисташки | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца достать из холодильника за 20 минут до приготовления. Приготовить 1 ч. л. лимонного сока и 27 ч. л. сахарной пудры (из расчета 9 ч. л. сахарной пудры на один белок).
2. Аккуратно отделить белки от желтков. Сначала взбить одни белки, не переставая вбивать белки ввести сахарную пудру, ванильный сахар и в самом конце лимонный сок. Взбить белки до жестких пиков (на это примерно уйдет 15 минут)
3. Отсаживайте безе удобным для вас способом. Для удобства я кондитерский мешок одела на высокий стакан и переложила в него белковую массу.