-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Меренга - это всеми любимое безе, которое готовится из яичных белков и сахарной пудры. Различают несколько видов меренги. Отличие каждой из них только лишь в способе ее приготовления. Сегодня предлагаю рецепт малиновой меренги. Название говорит само за себя. Высушенное безе, а именно это и есть меренга будет в нашем случаем со вкусом малины. Готовится этот десерт на основе французской меренги. Подавать ее можно самостоятельно, из двух половинок собрать пирожное или использовать например для украшения торта.
Ингредиенты
- яичный белок | 3 шт. |
- сахарная пудра | 150 г |
- соль | 1 щеп. |
- джем малиновый | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления меренги яйца необходимо достать из холодильника за 30 минут. Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, в этом рецепте они вам не понадобятся.
2. Белки взбить со щепоткой соли в течение 1-2 минуты, на средней скорости, постепенно ее увеличивая. Масса должна слегка увеличится в объеме.
4. Далее, продолжаем взбивать белки постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость работы миксера до максимальной. Готовая меренга должна быть гладкой, хорошо держать форму. В среднем на это у вас может уйти от 7 до 10 минут.
6. В готовые белки добавляем джем и продолжаем взбивать белковую массу. Белковая масса должна хорошо держать форму, кроме того оно слегка изменится в окрасе.