-
Кухня
русская Число порций
12
Забытое печенье-безе с орехами и шоколадом так называется, потому что его ставят на два часа в духовку и в буквальном смысле забывают о нем. В духовку не заглядывают, дверцу не открывают. Печенье получается легкое, хрусткое, ореховое, в меру сладкое, с тонким шоколадным ароматом, оно просто тает во рту! Эта легкая выпечка порадует любителей безе. Готовится лакомство проще простого, а выглядит оно очень нарядно, нежно, празднично. Если у вас есть яичные белки и вы не знаете куда их пристроить, испеките такие печеньки.
Ингредиенты
- яичный белок | 2 шт. |
- орехи грецкие | 120 г |
- шоколад темный | 50 г |
- сахар | 110 г |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавляем к белкам соль и треть сахара. Начинаем миксером взбивать белки до пены, взбиваем буквально 1 минуту.
3. Затем добавляем еще часть сахара и продолжаем взбивать. Через 1-2 минуты добавляем оставшийся сахар и взбиваем белки до гладкости.
12. Духовку обязательно разогреваем заранее до 180С. Ставим противень в духовку, засекаем 5-7 минут, затем выключаем огонь и оставляем печенье на два часа духовке. Дверцу духовки открывать нельзя!