-

Время готовки
2:30
Число порций
12
Забытое печенье-безе с орехами и шоколадом так называется, потому что его ставят на два часа в духовку и в буквальном смысле забывают о нем. В духовку не заглядывают, дверцу не открывают. Печенье получается легкое, хрусткое, ореховое, в меру сладкое, с тонким шоколадным ароматом, оно просто тает во рту! Эта легкая выпечка порадует любителей безе. Готовится лакомство проще простого, а выглядит оно очень нарядно, нежно, празднично. Если у вас есть яичные белки и вы не знаете куда их пристроить, испеките такие печеньки.
Ингредиенты
- яичный белок | 2 шт. |
- орехи грецкие | 120 г |
- шоколад темный | 50 г |
- сахар | 110 г |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца делим на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся.

2. Добавляем к белкам соль и треть сахара. Начинаем миксером взбивать белки до пены, взбиваем буквально 1 минуту.

3. Затем добавляем еще часть сахара и продолжаем взбивать. Через 1-2 минуты добавляем оставшийся сахар и взбиваем белки до гладкости.

4. Нужно добиться хорошей плотности. Взбивать белки столько по времени, чтобы масса стала густая.

5. Обычно хорошо взбитые белки проверят так: переворачивают чашку.

6. И белковая масса даже не двигается и не меняет форму.

7. Орехи хорошо измельчим любым удобным способом. Я прокатываю орехи скалкой.

8. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем к орехам.

9. Всыпаем орехи с шоколадом в белковую массу.

10. Аккуратно перемешиваем.

11. Противень застелим бумагой для выпечки и столовой ложкой выложим печенье произвольной формы.

12. Духовку обязательно разогреваем заранее до 180С. Ставим противень в духовку, засекаем 5-7 минут, затем выключаем огонь и оставляем печенье на два часа духовке. Дверцу духовки открывать нельзя!

13. Печенье-безе готово. По желанию его можно сделать мельче или более плоским.

14. Это очень вкусно, ароматно и красиво! Приятного чаепития!
