-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Безе - это воздушный десерт из белков, взбитых с сахаром, и, запеченных в духовке. Пожалуй, один из самых легких и доступных десертов, который сможет приготовить каждая хозяйка. Самое обычное простое безе можно подать по-разному. Например, добавить в безе краситель, украсить шоколадной крошкой и орехами. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом безе. Для получения качественной массы безе белки, в первую очередь, должны быть свежими. Перед взбиванием их охлаждают, идеальная температура 0-2 градуса. Белки комнатной температуры взбиваются хуже. Соотношение белков к сахару составляет 1:2 по весу, на один белок весом 30-35 грамм понадобится 60-70 грамм сахара. В смесь добавляется немного крахмала и перед взбиванием так же охлаждается. Немаловажно, чтобы посуда и венчик были чистыми и, при возможности, их то же охлаждают. Ну вот, пожалуй, и все основные правила.
Ингредиенты
- яичный белок | 2 шт. |
- сахар | 120 г |
- крахмал кукурузный | 1/2 ч.л. |
- шоколад темный | 50 г |
- орехи грецкие | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Аккуратно отделить белки от желтков. Для безе из двух белков понадобится 120-140 грамм сахара. Крахмал хорошо перемешать с сахаром. Белки взбить до увеличения массы в 2 раза. Затем постепенно добавить сахар с крахмалом и взбить белки до жестких пиков.
5. Шоколад растопить удобным для вас способом. Как вариант, шоколад или шоколадные капли переложить в кондитерский мешок, хорошо его затянуть и опустить в горячую воду.
6. Как только шоколад растопится, срезать кончик у мешка и полить готовое безе шоколадом. А позднее, присыпать безе порубленными грецкими орехами.