- 
  
- 
 
      
Для тех, кто по каким-либо причинам не жалует дрожжевую выпечку, предлагаю на светлый праздник Пасхи испечь творожный кулич без дрожжей. Кулич получается нежным и насыщенным, с влажным, не пористым мякишем, очень ароматным и вкусным. Готовится такой кулич не сложно, выпекается сразу же после замеса теста, хорошо поднимается и пропекается. Кулич не черствеет несколько дней и становится вкуснее. Обязательно попробуйте.
      Ингредиенты
| - творог | 300 г | 
| - сахар | 2/3 стак. | 
| - молоко | 100 мл | 
| - яйцо | 3 шт. | 
| - масло растительное | 60 г | 
| - сода пищевая | 1 ч.л. | 
| - сок лимонный | 1 ч.л. | 
| - ванилин | 1 ч.л. | 
| - мука пшеничная | 500 г | 
| - изюм | 100 г | 
| - соль | 1/2 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. В большую миску вбить одно яйцо. Остальные яйца разделить на белки и желтки. К яйцу добавить 2 желтка, белки можно применить для глазури. Добавить к яйцам соль и сахар.
      
      
    
        2. Хорошенько растереть сахар с яйцами, добавить жирный творог, растительное масло, хорошо все перемешать, чтобы не оставалось крупинок творога.
      
      
    
        7. На дно формочек поместить пергамент, смазать рафинированным растительным маслом. Подготовленное тесто выложить в формочки для куличей на 2/3, а лучше - 1/2 объема, так, как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется.
      
      
    
        8. Печь творожные куличи в духовке от 40 до 60 мин. - это зависит от размеров форм. Температура выпечки - 180 градусов.
      
      
    
        9. Куличи освободить от форм, немного остудить и покрыть любой, на ваше усмотрение, глазурью, украсить цветной присыпкой. Оставить готовые куличи до полного остывания. Приятного аппетита.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
           




