-
-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Кекс Пасхальный - еще одна вкусная, ароматная выпечка, которую можно приготовить к празднику Великой Пасхи. А тесто для кекса получается сдобное и густое, как на оладьи, готовится быстро и так же быстро печется. Просто палочка-выручалочка. От такого вкусного пасхального кекса не откажутся ни дети, ни взрослые. Этот кекс хорош тем, что его можно приготовить на другие праздники, такие как, Троица, Радоница (на девятый день после Пасхи). А также на любой семейный праздник. Попробуйте разнообразить вашу праздничную трапезу таким необычным Пасхальным кексом и ваши близкие будут приятно удивлены.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
- мед | 2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 180 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- изюм | 1/2 стак. |
- сахарная пудра | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, размягченное и порубленное сливочное масло (20 грамм оставить для смазки формы), перемешать.

2. Добавить яйца, мед, изюм, гашенную уксусом соду, еще раз перемешать.

3. Затем добавить молоко, все перемешать до однородной консистенции. Тесто получится густое, как на оладьи.

4. Взять разъемную форму для кекса, смазать оставленным сливочным маслом.

5. Выложить тесто в форму, разровнять. Включить духовку на 180 градусов, поставить форму с тестом в холодную духовку. По мере нагревания духовки, кекс будет подниматься. Если поставить в горячую - верх потрескается. Печь до готовности, проверить спичкой, она должна быть сухой.

6. Готовый кекс достать из духовки, оставить в форме до полного остывания.

7. Освободить кекс от формы, уложить на блюдо такого же диаметра.

8. Верх и внутренюю часть кекса обильно посыпать сахарной пудрой.

9. Дополнительно украсить цукатами. Такой кекс лучше готовить с вечера, за ночь он настоится и пропитается ароматом изюма и сахарной пудры. А на утро будет готов для разговения Пасхальный кекс. Приятного аппетита и с праздником всех вас.
