-
-
Кекс Пасхальный - еще одна вкусная, ароматная выпечка, которую можно приготовить к празднику Великой Пасхи. А тесто для кекса получается сдобное и густое, как на оладьи, готовится быстро и так же быстро печется. Просто палочка-выручалочка. От такого вкусного пасхального кекса не откажутся ни дети, ни взрослые. Этот кекс хорош тем, что его можно приготовить на другие праздники, такие как, Троица, Радоница (на девятый день после Пасхи). А также на любой семейный праздник. Попробуйте разнообразить вашу праздничную трапезу таким необычным Пасхальным кексом и ваши близкие будут приятно удивлены.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- молоко | 1 стак. |
- сахар | 1/2 стак. |
- соль | по вкусу |
- мед | 2 ст.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 180 г |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- уксус | 1 ст.л. |
- изюм | 1/2 стак. |
- сахарная пудра | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, размягченное и порубленное сливочное масло (20 грамм оставить для смазки формы), перемешать.
3. Затем добавить молоко, все перемешать до однородной консистенции. Тесто получится густое, как на оладьи.
5. Выложить тесто в форму, разровнять. Включить духовку на 180 градусов, поставить форму с тестом в холодную духовку. По мере нагревания духовки, кекс будет подниматься. Если поставить в горячую - верх потрескается. Печь до готовности, проверить спичкой, она должна быть сухой.
9. Дополнительно украсить цукатами. Такой кекс лучше готовить с вечера, за ночь он настоится и пропитается ароматом изюма и сахарной пудры. А на утро будет готов для разговения Пасхальный кекс. Приятного аппетита и с праздником всех вас.