-
Слоеные пирожки с джусаем в духовке порадуют вас своим вкусом, они получаются хрустящие, легкие, с сочной и ароматной начинкой. Готовятся пирожки не быстро, так как слоеное тесто будем делать своими руками. Но и из готового теста тоже можно приготовить такую выпечку. Чтобы каждый раз не готовить слоеное тесто, делайте сразу побольше, домашнее бездрожжевое слоеное тесто прекрасно хранится в морозильной камере минимум месяц. Из этого количества теста получается шесть крупных пирожков.
Ингредиенты
- вода | 125 мл |
- молоко | 125 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 1/2 ст.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- мука пшеничная | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- лук душистый джусай | 300 г |
- кинза (кориандр) | 100 г |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала нужно приготовить слоеное тесто. В чашку выложить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла.
4. Пока тесто "отдыхает", подготовить зелень для начинки. Для этого лук джусай и кинзу промыть, перебрать и обсушить.
5. Затем, еще раз хорошо вымесить тесто и раскатать его в тонкий, прямоугольный пласт. Смазать тесто, не очень густо, мягким сливочным маслом.
8. Опять смазать пласт теста маслом и сложить также, но теперь складывать слева-направо. И опять раскатать тесто в тонкий пласт и повторить так еще раз, смазать маслом, сложить книжкой, раскатать тонко.
9. Последний раз смазать маслом пласт теста и свернуть его в тугой рулет. Убрать рулет в морозильник на полчаса.
10. Пока тесто лежит в морозилке, подготовить начинку. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости.
13. Промытую зелень крупно нарезать, добавить на сковороду и тушить все вместе 5 минут. Перемешать. Если нужно, то начинку можно посолить.
14. Из морозилки достать тесто, нарезать рулет на кусочки длиной около 3-4 см. Перед раскатыванием, все кусочки теста повернуть слоями вверх и немного сплющить их рукой.
16. Сформировать пирожки по типу вареников, хорошо защипнуть края. Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и украсить белым или черным кунжутом.