-

Тонкие полосатые блинчики на молоке и воде получаются не только вкусные, они еще и красивые. Готовить такие блины просто. Рисунок можно наносить хоть просто столовой ложкой, хоть использовать для этого кондитерский мешок. Если вы будете использовать кондитерский мешок для нанесения шоколадного теста, то рисунок будет более тонкий. Если вы любите жирненькое, то горячие блинчики можно смазывать сливочным маслом, а можно подать их и просто так.
Ингредиенты
- молоко | 250 л |
- вода | 125 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 150 г |
- сахар | 15 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 30 мл |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Выливать основное белое тесто на сухую прогретую сковороду, круговыми движениями распределить его по сковороде. Сразу сделать рисунок шоколадным тестом. И готовить блин до румяного низа.