-
-
Ржаные блинчики относятся к русской кухне. Блинам из ржаной муки отдавали на Руси предпочтение, так как пшеничная мука была более дорогой. Но и пшеничную тоже добавляли в тесто, так как в ржаной муке меньше клейковины, и блины могут получиться рассыпчатыми. Так поступлю и я. Два вида муки я возьму приблизительно в равных пропорциях, но с небольшим преимуществом в пользу муки пшеничной. Такие блинчики более полезны, чем блины только из пшеничной муки. Так что, смело экспериментируем и балуем себя вкусной и полезной пищей.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - мука ржаная | 2 ч.л. |
| - молоко | 350 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сахар | 1 1/2 ст.л. |
| - соль | 3/4 ч.л. |
| - сода пищевая | 1/2 ч.л. |
| - уксус | 1 ч.л. |
| - масло растительное | по вкусу |
| - масло сливочное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Начнем с того, что подготовим все, что нам может понадобиться. В зависимости от того, как вы будете использовать ржаные блинчики, сахара можно добавить и больше. Здесь представлен нейтральный вариант.
5. А затем добавим порциями остальное молоко и заведем однородное жидкое тесто. Если хотите, чтобы тесто было более жидким, то молока добавьте больше.
9. Тонкие пшенично-ржаные блинчики готовы. Их можно кушать как со сладкой начинкой, так и с несладкой, а также и вовсе без начинки.




