-
-
Оладушки по популярности мало чем уступают блинчикам. Чаще всего их пекут к завтраку или на полдник детям. Пышные, нежные оладьи мало кого могут оставить равнодушными. Тесто на оладушки замешивают на кефире, молоке, сыворотке, с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю вам невероятно простой, но очень вкусный рецепт оладьев на сухих дрожжах и молоке. В рецепте указано приблизительное количество муки, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть плотным. Пшеничную муку смело можно заменить на овсяную или, частично, ржаную.
Ингредиенты
| - молоко | 120 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сметана | 1 ст.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 5 ст.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить опару. Подогреть молоко, добавить соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи и 2 ст. л. муки. Все хорошо перемешать и убрать в теплое место на 10-15 минут.
6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду. Выпекать оладушки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
7. Подавать дрожжевые оладьи лучше всего в теплом виде. К ним можно предложить сметану, джем, мед, варенье. Приятного Вам аппетита.




