-

Время готовки
0:25
Время подготовки
1:30
Число порций
4
Замечательные булочки, которые можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак или для перекуса. Также, бутерброды из таких булочек можно брать с собой на работу или на природу. Эти булочки пеку постоянно - отличный рецепт, они вкусные, мягкие внутри и чуть хрустящие снаружи. Готовятся булочки просто, их можно испечь, остудить и заморозить впрок. Попробуйте, вам и вашим родным точно понравятся такие булочки.
Ингредиенты
- дрожжи сухие быстродействующие | 1/2 ч.л. |
- молоко | 120 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 200 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко чуточку подогреть, добавить быстродействующие дрожжи, всыпать немного (1 ч. л.) сахара.

2. Также, добавить одну столовую ложку масла растительного и всыпать соль.

3. Все хорошо перемешать, добавить белую муку в/с.

4. Замесить нежное, мягкое, но довольно плотное тесто.

5. Тесто прикрыть и дать ему подойти в течение одного часа.

6. Тесто немного обмять, разделить на 4 равные части, которые скатать в шарики.

7. Шарик раскатать в лепешку (не слишком тонкую).

8. Смазать лепешку размягченным или растопленным и остывшим маслом сливочным.

9. Сложить ее вдвое и верх также смазать маслом.

10. Таким же образом подготовить еще 3 части теста, которые разместить на противне, застеленном пергаментом. Оставить в тепле на некоторое время (10-15 мин.).

11. Булочки испечь при 200 град. в течение 25-30 мин. - до румяного цвета. Готовые булочки остудить.

12. Булочки открываются, внутри не слипаются. Внутрь можно поместить любую начинку: колбасу, сыр, масло и т. д. Приятного аппетита.
