-
Рогалики, пожалуй, многими любимая выпечка, которая всегда украсит любое чаепитие. Каких только рогаликов не существует: песочные, мягкие на кефире, дрожжевые, рассыпчатые на сметане и т. д. И начинку можно тоже выбрать любую на свой вкус. Я, например, очень люблю песочную выпечку. И рогалики не исключение в этом. Хочу предложить вам рецепт рогаликов с вареньем на песочно-дрожжевом тесте. Рогалики получаются нежные, вкусные, с хрустящей сахарной корочкой и нежные внутри.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 230 г |
- молоко | 70 мл |
- сахар | 3 ст.л. |
- варенье | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 3/4 ч.л. |
- ванилин | 1/2 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску налить теплое молоко. Насыпать сухие дрожжи, 1 ст. л. сахарного песка и ванилин. Размешать.
3. Постепенно ввести пшеничную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить его на 20 минут в тепле, накрыв полотенцем.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на три равные части. Раскатать каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. Нарезать на 6 частей.