-
Дрожжевые блины на ржаной и пшеничной муке получаются мягкие, нежные, вкусные. Такие блины можно готовить толстые или тонкие, это будет зависеть от того, сколько теста вы выльете на сковороду. Если готовить тонкие блины, то они подойдут не только просто к столу, а также их можно использовать для фарширования. Эти блины готовятся очень просто и быстро, из доступных продуктов. Если вы не любите смазывать блины сливочным маслом, то можно заменить растительное масло и добавить в тесто 100 г. растопленного сливочного масла.
Ингредиенты
- вода | 800 мл |
- мука ржаная | 200 г |
- мука пшеничная | 200 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- сахар | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить оба вида муки в чашку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Оставить чашку в тепле на полчаса или дольше.
5. Сковороду прогреть, выливать около половины половника теста и распределять круговыми движения блин по сковороде. Жарить блин до румяного низа.