-
Бородинские блинчики на ржаной муке и солоде, получаются необычные и по цвету, и по вкусу, их можно подать к столу вместо хлеба или предложить к таким блинчикам икру, паштет или мясные деликатесы. Эти блинчики будут невероятно ароматные, нежные, с насыщенным вкусом. Если вы не любите несладкие блины, то обязательно попробуйте приготовить и такие блинчики. Готовить эти блинчики просто, вместо сыворотки можно использовать для теста ряженку, кефир или простоквашу.
Ингредиенты
- сыворотка | 2 стак. |
- вода | 1 стак. |
- яйцо | 3 шт. |
- масло растительное | 50 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- ржаной солод | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- мука ржаная | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Перед приготовлением тесто еще раз перемешать. Сковороду разогреть, вылить на сковороду тесто и круговым движением распределить тесто по сковороде. Готовить блин до румяного низа, перевернуть и снова готовить блин до румяного низа. Так испечь все блины.