-
В хлебопечке можно испечь массу самых разных сортов домашнего хлеба, используя пшеничную, ржаную, овсяную, кукурузную муку. Для выпечки ржано-пшеничного хлеба, дополнительно, к муке добавьте ржаной солод. Если нет солода, то можно использовать квасное сусло. Хлеб получится с ярким ржаным ароматом, характерным темным цветом, чуть сладковатым на вкус. Булочка хлеба мягкая, хорошо пропеченная, ноздреватая. При нарезке этот хлеб мало крошится.
Ингредиенты
| - мука ржаная | 250 г |
| - мука пшеничная | 250 г |
| - дрожжи свежие | 1 ч.л. |
| - ржаной солод | 2 ст.л. |
| - вода | 350 мл |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Спустя указанное время хлеб готов. Но, как показал результат, этого времени для выпечки ржаного хлеба мало. Булка хлеба не очень поднялась, хоть и на вкусе это не отразилось. Лучше выбирать программу немного дольше, чем 1 ч.55 минут. Аккуратно вытряхните его на решетку и полностью остудите.




