-
В хлебопечке можно испечь массу самых разных сортов домашнего хлеба, используя пшеничную, ржаную, овсяную, кукурузную муку. Для выпечки ржано-пшеничного хлеба, дополнительно, к муке добавьте ржаной солод. Если нет солода, то можно использовать квасное сусло. Хлеб получится с ярким ржаным ароматом, характерным темным цветом, чуть сладковатым на вкус. Булочка хлеба мягкая, хорошо пропеченная, ноздреватая. При нарезке этот хлеб мало крошится.
Ингредиенты
- мука ржаная | 250 г |
- мука пшеничная | 250 г |
- дрожжи свежие | 1 ч.л. |
- ржаной солод | 2 ст.л. |
- вода | 350 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Спустя указанное время хлеб готов. Но, как показал результат, этого времени для выпечки ржаного хлеба мало. Булка хлеба не очень поднялась, хоть и на вкусе это не отразилось. Лучше выбирать программу немного дольше, чем 1 ч.55 минут. Аккуратно вытряхните его на решетку и полностью остудите.