-
Кабачок - универсальный овощ. С ним можно приготовить не только овощное рагу, суп-пюре, варенье или компот, но и изумительную сладкую и не сладкую выпечку. Если вы печете сами хлеб, попробуйте приготовить его с кабачком. Кабачковый хлеб - это настоящее гастрономическое удовольствие для сторонников ПП. Хлеб получается мелкопористый, плотный, чуть влажный. Семечки подсолнечника можно заменить на тыквенные, кунжут, дробленые орешки, можно добавить вяленые томаты и зелень.
Ингредиенты
- хлебная закваска | 1 стак. |
- мука пшеничная | 350 г |
- мука цельнозерновая | 150 г |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- кабачок | 150 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- семена подсолнечника | 3 ст.л. |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подкормите закваску ржаной мукой, перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Для выпечки хлеба нужна закваска на пике ее подъема.
2. Кабачок очистите от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке и оставьте на 10 минут, чтобы дал сок.