-
Для выпечки серого хлеба возьмите муку пшеничную 1 сорта и цельнозерновую, плюс ржаная закваска. Сочетание трех разных видов муки придает легкий, серый цвет выпечке и неповторимый вкус и аромат. Хлеб на закваске получается мелко пористый, очень вкусный. Он долго не черствеет, при нарезке почти не крошится. Хлеб идеален для первых-вторых блюд, а также хорош для приготовления бутербродов. Выпекать хлеб можно как в хлебопечке, так и в духовке.
Ингредиенты
- хлебная закваска | 250 мл |
- мука пшеничная | 400 г |
- мука цельнозерновая | 100 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. Влейте в ведерко масло растительное и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса теста.
5. После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема. После того, как тесто в ведерко хорошо поднялось, почти до самого верха, установите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час.