-
Хлеб на ржаной закваске - это невероятно вкусная и полезная выпечка. Для меня вкуснее, чем хлеб, приготовленный на дрожжах. Хлебопечка дает возможность каждый раз выпекать новый хлеб. Можно комбинировать разные виды муки, разное их количество. Можно добавить семечки, отруби, хлопья, ароматные сушеные травы и т. д. Чтобы хлеб удался, используйте закваску на пике ее подъема. Обязательно взвешивайте и отмеряйте все продукты, в соответствии с рецептурой, перед закладкой их в ведерко хлебопечки.
Ингредиенты
- хлебная закваска | 300 мл |
- мука цельнозерновая | 150 г |
- мука пшеничная | 350 г |
- вода | 300 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Всыпьте в ведерко сахар и соль, влейте теплую кипяченую воду и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку, установите программу для выпечки хлеба на закваске. Время программы такого хлебе должно быть не менее 4 часов.
6. Спустя 4 часа 10 минут (это самая длительная программа на моей хлебопечке) после звукового сигнала, хлеб готов. Хлебушек удался! Высокий, красивый!