-
Время подготовки
1:00
Число порций
1
Хлебопечка дает возможность экспериментировать с самыми разными рецептами хлеба. Можно использовать разные виды муки, разные добавки: семечки, отруби, семена льна, кориандр, тмин, ржаной солод, хлебопекарные дрожжи или хлебную закваску. Мне очень нравится хлеб, испеченный на ржаной закваске с добавлением цельнозерновой муки. Он получается сытный, с легкой кислинкой, мелкопористый. Хлеб на закваске долго остается мягким и вкусным. Для выпечки хлеба можно просто использовать программу продолжительностью не меньше 4 часов, а можно сначала замесить тесто, дождаться его подъема, и лишь потом включить хлебопечку на выпекание хлеба.
Ингредиенты
- хлебная закваска | 1 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 400 г |
- мука цельнозерновая | 100 г |
- вода | 320 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Когда тесто хорошо поднимется, включите ХП, установите программу "выпечка". Длительность выпечки выберете самостоятельно, но не меньше 1 ч. 10 минут.
9. Испеченный хлеб аккуратно вытряхните на решетку и полностью охладите. Остывший хлеб прекрасно режется, совсем без крошек. Вкусный и ароматный. Приятного аппетита!