-
Если вы печете домашний хлеб в хлебопечке, предлагаю рецепт настоящего Бородинского хлеба на ржаной закваске из двух видов муки: пшеничной и пшеничной цельнозерновой с ржаным солодом и молотым кориандром. Хлеб получается очень ароматный, плотненький, вкусный, сытный. К кориандру можно добавить тмин, хлеб получится еще ароматнее. Такой хлеб очень вкусен, просто, со сливочным маслом и чашечкой горячего свежего чая.
Ингредиенты
- ржаной солод | 2 ст.л. |
- хлебная закваска | 300 мл |
- мука цельнозерновая | 150 г |
- мука пшеничная | 350 г |
- вода | 300 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса теста, продолжительностью 2 ч.20 минут.
10. Через 2 ч. 20 мин. хлебопечь отключится. Оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, почти до верха ведерка, нужно включить хлебопечь на выпечку.
13. Полностью остывший хлеб легко режется, без крошек. Плотный, пропеченный, ароматный. Приятного аппетита!