-

Время готовки
4:10
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Хлебопечь позволяет постоянно экспериментировать с рецептами и каждый раз получать новый, по вкусу, домашний хлеб. Предлагаю испечь картофельный хлеб, то есть, к обычным ингредиентам для выпечки хлеба нужно добавить картофельное пюре или натертый на терке вареный картофель. Вместо воды можно влить теплый картофельный отвар. Хлеб получается мелкопористый, вкусный, мягкий. Картофельный хлеб хорошо использовать для приготовления бутербродов. Его легко нарезать на тонкие ломтики и он почти не крошится.
Ингредиенты
- хлебная закваска | 1 стак. |
- мука пшеничная | 500 г |
- картофель | 150 г |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.

2. Сварите в подсоленной воде картофель до готовности, воду слейте, а картофель натрите на мелкой терке.

3. Закваску перелейте в ведерко хлебопечки

4. Просейте в ведерко муку, добавьте сахар и соль, влейте растительное масло.

5. Добавьте натертый картофель.

6. Влейте теплую воду и поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу не менее 4 часов.

7. Через 4 часа хлеб готов. Аккуратно вытряхните его из ведерка на решетку, положите на бок и полностью остудите.

8. Охлажденный хлеб отлично режется без крошек. Он получился вкусный, мелкопористый, ароматный.
