-
Хлебопечка - незаменимая помощница у меня на кухне. Хлеб я покупаю очень редко, домашний хлеб на закваске вкуснее и полезнее. Хлеб с ржаным солодом - самый вкусный для меня. Для выпечки хлеба можно использовать разную муку, а ржаной солод заменить на концентрат квасного сусла. Вкус будет похож, но с натуральным солодом вкуснее. Семечки и семена льна добавят пользу и вкус хлебу. Попробуйте приготовить такой хлеб. Испечь его можно не только в хлебопечке, но и в духовке.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- хлебная закваска | 1 стак. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- ржаной солод | 2 ст.л. |
- семена льна | 2 ст.л. |
- семена подсолнечника | 3 ст.л. |
- вода | 400 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Насыпьте солод в мисочку, залейте его кипящей водой (100 мл. примерно). Перемешайте и оставьте, чтобы остыл до комнатной температуры. Семена льна насыпьте в другую мисочку, залейте теплой водой.
7. Всыпьте семечки подсолнечника и поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку и установите программу приготовления не менее 4 ч.
8. Спустя указанное время хлеб будет готов. Аккуратно вытряхните его на решетку и полностью охладите.