-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
В моей копилке рецептов домашнего хлеба появился еще один рецепт - хлеб из кукурузной и пшеничной муки на ржаной закваске. Выпекать хлеб я буду, как обычно, в хлебопечке. Можно испечь его и в духовке, если у вас нет хлебопечки. Хлеб получается очень вкусный, совсем не крошится при нарезании, имеет мелкопористую структуру, кажется чуть влажным, но он полностью пропечен. Кукурузная мука придает ему легкий, едва желтоватый оттенок. Испекла такой хлеб впервые, но точно не последний раз.
Ингредиенты
- хлебная закваска | 300 мл |
- мука кукурузная | 150 г |
- мука пшеничная | 350 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- вода | 300 мл |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Поставьте ведерко в хлебопечь, выставите программу для замеса теста. На моей ХП - это 2 часа 20 минут.
5. Спустя указанное время, ХП отключите и оставьте тесто для подъема. Примерно через 3-4 часа тесто хорошо поднимется и можно будет печь хлеб.