-
Вкусный и полезный хлеб, можно приготовить, на ржаной закваске с семенами льна. Основная особенность семян льна - это их способность снижать уровень холестерина, давление и уровень сахара в крови. А, вообще, хлеб с семенами льна получается очень вкусный и красивый. Лен не растворяется во время выпечки, он хорошо виден и ощущается на вкус. Для хлеба, лучше, использовать цельнозерновую муку или, если такой нет, то просто муку 1 сорта. С такими видами муки, вкус хлеба с семенами льна лучше раскрывается.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- хлебная закваска | 1 стак. |
- сыворотка | 300 мл |
- семена льна | 2 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом, залейте семена льна теплой водой (50 мл) на 5-10 минут, пока будем загружать остальные продукты в ведерко для выпечки хлеба.
2. Подкормите ржаную закваску и используйте ее на самом пике подъема. У меня, к сожалению, закваска немного опала, поэтому и булка хлеба получилась не такой высокой, как обычно.
7. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу не менее 4 часов, выберите цвет корочки и размер булки.
9. Остывший хлеб хорошо нарезается, почти не крошится. Он получился мелкопористый, пропеченный, с вкраплениями льна - очень вкусный.