-

Время готовки
4:10
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Без хлеба не обходится ни один прием пищи. Поэтому, важно, что мы едим. Хлеб на живой закваске считается полезнее, чем на дрожжах, он лучше усваивается организмом, долго не черствеет и остается таким же вкусным. На закваске можно испечь самый разный хлеб, на пшеничной, цельнозерновой, кукурузной муке, с отрубями, с тыквенным пюре, в вялеными помидорами, с семечками или кориандром и тмином. Чтобы хлеб удался, закваска должна быть качественной, хорошо подкормленной, активной. Рецепт ржаной закваски можно найти на нашем сайте.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- хлебная закваска | 1 стак. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В ведерко хлебопечки влейте подкормленную ржаную закваску.

2. Просейте в ведерко пшеничную муку, всыпьте сахар и соль.

3. Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов. Для хлебопечки Panasonic это 4 часа 5 минут - основной хлеб.

4. Спустя указанное время после звукового сигнала хлеб готов.

5. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.

6. После полного остывания хлеб отлично режется, совсем не крошится. Хлеб получился хорошо пропеченный, очень мягкий, вкусный, с тонкой корочкой.
