-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Хочу вам сказать, что рецепт этих блинов больше подходит для начинающих хозяюшек. Когда-то я сама училась готовить именно по этому рецепту. Он хорош тем, что сюда идут простые и доступные ингредиенты. Как говорится "бюджетный" вариант. Готовятся скороспелые блины на воде с добавлением лимонной кислоты, быстро и на вкус отличные. Подаются горячими с вареньем или медом. Напиток может быть как горячий (чай, кисель, кофе), так и холодный (сок, компот).
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- вода | 1 1/2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- кислота лимонная | 1 ч.л. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске смешать один стакан воды комнатной температуры с яйцом.

2. Добавить сахар, соль и соду, затем всыпать муку.

3. Все перемешать до однородной консистенции.

4. В стакан всыпать лимонную кислоту, налить полстакана теплой воды и перемешать до полного растворения кристаллов.

5. Лимонную воду влить в тесто, еще раз хорошо перемешать. Тесто для выпечки блинов готово.

6. Раскалить сковородку, смазать ее растительным маслом. Налить мерной ложкой нужное количество теста, распределить по дну сковородки.

7. Как только нижняя часть блина поджарится, аккуратно лопаточкой перевернуть блин, подождать когда подрумянится другая сторона блина.

8. Готовый блин выложить на блюдо, перевернув его и смазать верхнюю сторону растительным маслом. Растительное масло можно заменить на сливочное. Точно также испечь остальные блины. Приятного чаепития.
