-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:25
Число порций
1
Churros знаменитый испанский десерт, который готовится из заварного теста. Пожалуй мало кто остается к нему равнодушным. У десерта непривычное для нас звучание, изделия из заварного теста получаются воздушными, их обсыпают сахаром, корицей, сахарной пудрой и даже маком. Есть его лучше всего в теплом виде, чуррос в буквальном смысле слова тает во рту. А чтобы избавиться от лишнего масла, чуррос после жарки обычно выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем и только лишь потом посыпают сахаром и той же корицей.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 90 г |
- вода | 125 мл |
- масло сливочное | 50 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- масло растительное | 1 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить масло и воду. Оба ингредиента отправить в кастрюлю и довести до кипения.

2. Не снимая кастрюлю с плиты ввести муку.

3. Быстро все перемешать, заварить тесто. Тесто должно с легкостью собраться в шар.

4. Посуду с тестом снять с огня. Переложить тесто в другую чашу и дать ему остыть 5 -7 минут.

5. Ввести по одному яйца.

6. Тесто необходимо хорошо вымесить, лучше сделать это миксером.

7. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.

8. Нагреть растительное масло и отсадить тесто в виде небольших полосок. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

9. Готовое изделие выложить на бумажное полотенце, а затем обсыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.
