-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Мягкие, воздушные заварные кольца легко приготовить в домашних условиях, главное строго соблюдать все правила рецепта. Заварное тесто не капризное и готовится очень просто. Сложность лишь заключается в том, чтобы правильно рассчитать яичную массу. Именно поэтому яйца рекомендую разбить в отдельную посуду и добавлять не все сразу. Готовое тесто лучше всего отсаживать в шахматном порядке при помощи кондитерского мешка и во время выпечки лучше не открывать духовку. А вот выпечку лучше всего хорошо подрумянить, тогда тесто будет крепче и суше, и проще будет наполнять его начинкой. В качестве крема предлагаю попробовать творожную массу с сахарной пудрой. Крем получается густым, не течет и занимает минимум времени для приготовления.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 75 г |
- масло сливочное | 50 г |
- вода | 125 мл |
- соль | 1/2 ч.л. |
- яйцо | 2 шт. |
- творог мягкий | 100 г |
- сахарная пудра | 9 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В сотейник или в любую другую посуду влить воду, добавить соль и порубить сливочное масло.

2. Отправляем все содержимое на плиту, выставляем не самую высокую температуру у плиты, нагреваем воду с маслом регулярно помешивая. Масло должно полностью растаять.

3. Убираем посуду с плиты. Просеиваем муку и вводим ее. Все быстро перемешиваем.

4. Вновь отправляем сотейник на плиту, помешивая тесто. Оно должно без труда собраться в шар.

5. Далее для удобства перекладываем тесто в другую чашу и даем ему остыть пару минут. Затем по одному вводим яйца. С добавлением яиц тесто будет становиться эластичнее.

6. На этом этапе нужно будет наблюдать за тестом. Если вам покажется что достаточно одного яйца, то остановитесь на этом количестве. У меня во время замеса ушло одно яйцо и один белок. Желток пошел на смазывание. Тесто не должно быть слишком плотным и слишком жидким.

7. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кольца. Из этого количества получается 7-8 колец диаметром 8-9 см.

8. Желтком смазать кольца.

9. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Кольца достать и остудить на решетке.

10. Готовим начинку: смешать 100 гр мягкого творога с 8 ст. л. сахарной пудры.

11. Кольца разрезать вдоль на две половинки. Наполнить творожной начинкой.

12. Заварные кольца с творожной начинкой готовы. Перед подачей присыпать их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.
