-

Время готовки
0:12
Время подготовки
0:23
Число порций
20
Быстрое творожное печенье со сливочным сыром готовится действительно за считанные минуты. Печенье порадует вас не только быстротой приготовления, но и замечательным вкусом. Печенье невероятно нежное, мягкое, легкое, оно долго не черствеет. Минимум продуктов и прекрасный результат. Тесто для этой выпечки можно сделать только из творога, или только из сливочного сыра, или смешать творог и сыр. Печенье можно ароматизировать по своему желанию, добавить ванильный сахар или цитрусовую цедру. Но и без добавок печенье будет вкусное.
Ингредиенты
- творог мягкий | 50 г |
- сыр сливочный | 50 г |
- сахар | 100 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 200 г |
- сахарная пудра | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К творогу и сыру добавить сахар.

2. Вбить в чашку яйцо.

3. Добавить разрыхлитель.

4. Перемешать смесь до растворения сахара.

5. Добавить в чашку растопленное сливочное масло. Перемешать.

6. Добавить в чашку муку и замесить тесто.

7. Это тесто не липнет к рукам. Сформировать из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выложить на противень.

8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 12 минут.

9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

10. Приятного чаепития!
