-
-
Время подготовки
23:59
Число порций
1
Рецепт ленивого хлеба на закваске довольно простой, правда требует сил и нужно на него время. Название этот хлеб получил неспроста. Все дело в том, что брожение хлеба и его расстойка проводится в холоде раз, а два, заготовки на хлеб не требуют сложения. Так, по сути вам нужно просто смешать все указанные ингредиенты в указанном порядке и выждать время. Ну и главное, заранее подготовить закваску. Рекомендую выпекать хлеб на камне для выпечки, с паром или к примеру в казане, который разогревается в духовке заранее вместе с камнем.
Ингредиенты
- хлебная закваска | 40 г |
- мука пшеничная | 530 г |
- вода | 445 г |
- мука цельнозерновая | 50 г |
- соль | 11 г |
- хлопья овсяные | 1 ст.л. |
- семена подсолнечника | 1 ст.л. |
- тыквенные семечки | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
9. Подготовить корзины для расстойки. Переложить в них заготовки. Присыпать овсяными хлопьями, семенами подсолнуха и тыквы. Корзины прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов (удобнее убирать заготовки на ночь, чтобы с утра испечь хлеб).
10. Духовку разогреть до 250 градусов. Заготовки вытащить за час до выпечки. Хлеб переложить на камень для выпечки. Первые 15 минут выпекать с паром при 250 градусах, далее снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности (примерно еще 20-25 минут). Хлеб остудить на решетке.