-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Альмойшавена - замечательная, необычная и очень вкусная выпечка, принадлежащая к испанской кухне, а точнее - к кухне испанских евреев. Из заварного теста выпекается большая лепешка, посыпанная сахаром и корицей, в итоге получается нежнейшее, хрустящее, сладкое и ароматное лакомство. Попробуйте, вам и вашим родным альмойшавена понравится точно, особенно с чашечкой кофе.
Ингредиенты
- вода | 200 мл |
- масло сливочное | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 130 г |
- сахар | 6 ст.л. |
- корица | 1 ч.л. |
- клюква вяленая | 8 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюлю налить воду, всыпать щепотку соли и добавить масло сливочное или хороший маргарин.

2. Поместить кастрюлю на огонь и довести все до кипения и расплавления масла.

3. В горячую смесь всыпать муку и быстро замесить ложкой заварное тесто. Остудить тесто до теплого состояния.

4. Затем в тесто нужно добавить сырые яйца по одному, каждое - хорошо вмешивать в тесто.

5. Само тесто получится не слишком густым, довольно тягучим.

6. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Ложкой размазать тесто по диаметру всего противня в тонкую лепешку.

7. Щедро посыпать лепешку сахарным песком и корицей.

8. Выпекать лепешку в разогретой духовке с температурой 180 градусов около 35-40 минут.

9. Дать альмойшавене остыть, порезать на части, украсить вяленой клюквой и подать к столу. Приятного аппетита.
