-
-
Альмойшавена - замечательная, необычная и очень вкусная выпечка, принадлежащая к испанской кухне, а точнее - к кухне испанских евреев. Из заварного теста выпекается большая лепешка, посыпанная сахаром и корицей, в итоге получается нежнейшее, хрустящее, сладкое и ароматное лакомство. Попробуйте, вам и вашим родным альмойшавена понравится точно, особенно с чашечкой кофе.
Ингредиенты
| - вода | 200 мл |
| - масло сливочное | 100 г |
| - соль | 1 щеп. |
| - яйцо | 3 шт. |
| - мука пшеничная | 130 г |
| - сахар | 6 ст.л. |
| - корица | 1 ч.л. |
| - клюква вяленая | 8 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В горячую смесь всыпать муку и быстро замесить ложкой заварное тесто. Остудить тесто до теплого состояния.
6. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Ложкой размазать тесто по диаметру всего противня в тонкую лепешку.
9. Дать альмойшавене остыть, порезать на части, украсить вяленой клюквой и подать к столу. Приятного аппетита.




