-
-
Альмойшавена - замечательная, необычная и очень вкусная выпечка, принадлежащая к испанской кухне, а точнее - к кухне испанских евреев. Из заварного теста выпекается большая лепешка, посыпанная сахаром и корицей, в итоге получается нежнейшее, хрустящее, сладкое и ароматное лакомство. Попробуйте, вам и вашим родным альмойшавена понравится точно, особенно с чашечкой кофе.
Ингредиенты
- вода | 200 мл |
- масло сливочное | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 130 г |
- сахар | 6 ст.л. |
- корица | 1 ч.л. |
- клюква вяленая | 8 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. В горячую смесь всыпать муку и быстро замесить ложкой заварное тесто. Остудить тесто до теплого состояния.
6. Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Ложкой размазать тесто по диаметру всего противня в тонкую лепешку.
9. Дать альмойшавене остыть, порезать на части, украсить вяленой клюквой и подать к столу. Приятного аппетита.