-
Когда хочется необычных блинов, то можно приготовить багрир - марокканские блины на манке. Эти блины готовятся непривычно и быстро, жарить их нужно только с одной стороны и всегда на холодной сковороде. Для этого перед каждым блином сковороду будем остужать под холодной водой. Блины получаются нежные, толстые, белые, с аппетитными дырочками. Эти блины пресные, поэтому их можно подать с любым сладким дополнением, вареньем, медом, джемами. На кулинарной родине этого рецепта, для багрир готовят сладкий соус: смешивают растопленное сливочное масло с медом и поливают этим соусом горячие блины.
Ингредиенты
- вода | 2 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- крупа манная | 1 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 2 щеп. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Снова хорошо перемешиваем и у нас получится не очень густое тесто. Убираем посуду с тестом в тепло на час.
8. Жарим блин с одной стороны несколько минут. Нужно, чтобы верх блина стал сухим и появилось много дырочек, тогда блин готов. Блин снимаем, сковороду остужаем и жарим следующий блин.