-
Пожалуй, каждая азиатская страна имеет свои, только ей присущие, способы приготовления парового хлеба - булочек. Это и маньтоу в Китае, и пянсе или пигоди в Корее, бань бао во Вьетнаме, гуа-бао на Тайване. Есть просто булочки, а есть булочки с начинкой. В качестве начинки могут быть вареные яйца, фарш с капустой, овощи. Сладкая паста из бобов адзуки. Иногда в тесто добавляется пищевой краситель или ароматизатор для сладких булочек. Для приготовления паровых булочек можно использовать мультиварку, пароварку, мантоварку или кастрюлю, в которую можно установить решетку для готовки на пару.
Ингредиенты
- дрожжи сухие быстродействующие | 6 г |
- мука пшеничная | 350 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- вода | 200 мл |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно столько, чтобы не прилипало к рукам. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема.
6. Разделите тесто на равные кусочки. Из теста можете просто скатать шарики и в таком виде приготовить на пару булочки.
7. Или сделайте рогалики на пару. Для этого раскатайте кусочек теста в тонкий пласт прямоугольной формы. С одного края сделайте надрезы.
9. На поддон пароварки положите пекарскую бумагу, на которую положите заготовки рогаликов. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 40-50 минут.
10. Налейте в пароварку горячую воду, поставьте поддон с заготовками, включите прибор на 30 минут. Крышку пароварки желательно обернуть чистым полотенцем изнутри, чтобы конденсат не капал на булочки. После звукового сигнала не открывайте крышку пароварки еще 7-10 минут, чтобы булочки не опали.