-

Время готовки
0:10
Время подготовки
1:20
Число порций
5
Гриссини - это знаменитые итальянские хлебные палочки. Их обычно подают к первым блюдам или с вином. Они бывают просто соленые, а бывают с разными добавками. У меня сегодня для вас рецепт приготовления итальянских гриссини с зеленью и чесноком. Гриссини получаются невероятно вкусные, хрустящие и ароматные. Такие хлебные палочки можно подать вместо хлеба во время обеда или ужина. Также данная выпечка станет отличным перекусом. Обязательно побалуйте свою семью итальянскими гриссини.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 320 г |
- вода | 150 мл |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- укроп | 3 шт. |
- петрушка | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплую воду добавить 0,75 ч. л. соли, сахар и 3 ст. л. подсолнечного масла.

2. Частями насыпать муку и сухие дрожжи.

3. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.

4. Приготовим ароматную смесь для смазывания теста. Зелень мелко нарезаем ножом. Измельчаем чеснок. В небольшой тарелке смешать зелень, чеснок, 3 ст. л. масла и щепотку соли.

5. Тесто обмять, разделить на 3 части.

6. Каждую из частей раскатать в тонкий пласт.

7. Смазать подготовленной ароматной смесью.

8. Сложить пополам.

9. Растянуть руками в тонкую прямоугольную лепешку.

10. Лепешку нарезать на полоски.

11. Скрутить каждую полоску так, чтобы получился жгут.

12. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 220 градусах 10 минут. У меня духовка газовая, я пекла по 5 минут с двух сторон.

13. Ароматные гриссини готовы!
