-
Гриссини - это знаменитые итальянские хлебные палочки. Их обычно подают к первым блюдам или с вином. Они бывают просто соленые, а бывают с разными добавками. У меня сегодня для вас рецепт приготовления итальянских гриссини с зеленью и чесноком. Гриссини получаются невероятно вкусные, хрустящие и ароматные. Такие хлебные палочки можно подать вместо хлеба во время обеда или ужина. Также данная выпечка станет отличным перекусом. Обязательно побалуйте свою семью итальянскими гриссини.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 320 г |
| - вода | 150 мл |
| - масло растительное | 6 ст.л. |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - укроп | 3 шт. |
| - петрушка | 3 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Приготовим ароматную смесь для смазывания теста. Зелень мелко нарезаем ножом. Измельчаем чеснок. В небольшой тарелке смешать зелень, чеснок, 3 ст. л. масла и щепотку соли.
12. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 220 градусах 10 минут. У меня духовка газовая, я пекла по 5 минут с двух сторон.




