-
Кухня
украинская Число порций
10
Это отличная замена покупному хлебу, такие ароматные чесночные пампушки отлично дополнят любой суп, как украинский борщ, так и куриный бульон. Свежую зелень можно использовать любую, но лучше выбрать более классический вариант, например, укроп или петрушку. Также рекомендую кушать пампушки только что испеченными, пока они еще горячие. Правда, есть одно но, съедятся такие вкусные пампушки очень быстро.
Ингредиенты
- молоко | 250 мл |
- мука пшеничная | 400 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
- масло сливочное | 50 г |
- чеснок | 7 шт. |
- петрушка | 35 г |
- яичный желток | 1 шт. |
- вода | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чуть-чуть подогретом молоке растворить сахарный песок, сухие дрожжи и 50 г муки из общего количества. Прикрыть тряпочкой и оставить на небольшое время в стороне, минут на15. За это время дрожжи должны начать свою работу.
2. Затем влить рафинированное масло, которое придаст тесту эластичности, и всыпать соль, перемешать венчиком. Начать аккуратно вводить муку, частями. Расход муки зависит от качества используемого сырья.
3. Когда мука будет введена, руки слегка необходимо смазать рафинированным маслом и вымешивать тесто вручную около 10 минут. Накрыть тесто тряпочкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. За 40-60 минут тесто вырастет в 2 раза.
4. Через указанное время тесто обмять и разделить на 10 шариков. Переложить их на противень, застеленный бумагой, и дать время на расстойку, примерно, 20 минут.
6. В булочках сделать посередине достаточно глубокие надрезы, выложить в эти прорези чесночное масло с зеленью. Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. воды.