-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
1:00
Число порций
5
Пиде - лепешка, принадлежащая к турецкой кухне, которая формируется в виде длинной лодочки с начинкой из говяжьего фарша. Готовится лепешка в духовке и является чем-то средним между пирожком и пиццей, такой своеобразный турецкий фаст-фуд. Лепешка с фаршем получается очень вкусной: тесто немного хрустящее, а начинка ароматная и очень сочная. Кстати, вместо говяжьего фарша можно, конечно же, использовать любой другой фарш или мелко порезанное мясо, грибы или колбасу - это уже, что есть в наличии. Блюдо все-равно будет невероятно вкусным, попробуйте обязательно.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- йогурт | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- масло растительное | 6 ст.л. |
- вода | 1/3 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- говядина | 250 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- приправа для мяса | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
- сыр твердый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. К одному сырому яйцу добавить 3 ст. л. растительного масла, венчиком перемешать.

2. Добавить ложку натурального йогурта и теплую воду, всыпать 1/2 ч. л. соли, перемешать.

3. Всыпать чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара.

4. Хорошенько все венчиком перемешать, далее, всыпать муку.

5. Замесить мягкое тесто, немного липнущее. Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 40-45 минут.

6. Пока тесто подходит, приготовить мясную начинку. Для этого, говядину без жил поместить в чашу блендера.

7. Измельчить говядину до состояния фарша.

8. Лук мелко порезать, выложить его с 3 ст. ложками растительного масла в сковороду.

9. Обжарить лук до мягкости, чуть золотистости, добавить к нему говяжий фарш.

10. Все перемешать и обжаривать фарш с луком минут 5-6. Далее, добавить в сковороду порезанный соломкой болгарский перец, обжаривать все вместе еще минут 6.

11. Добавить ложку томатной пасты, порезанный кубиками свежий помидор, все посолить, посыпать приправой или специями, а также, молотым перцем чили по вкусу, влить немного горячей воды, перемешать.

12. Тушить фарш на небольшом огне 3-5 минут, а затем его остудить.

13. Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 одинаковых частей.

14. Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, которую выложить на противень, покрытый пергаментом.

15. В центр лепешки, по всей длине выложить подготовленный фарш.

16. Загнуть края лепешки вовнутрь, чтобы фарш остался открытым, концы закрутить. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок, желтком смазать лепешки. Посыпать тертым сыром фарш.

17. Выпекать турецкие лепешки при температуре 220-230 град. около 15 минут.

18. Подать очень вкусные турецкие лепешки Пиде в горячем виде. Приятного аппетита.
