-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
8
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом соленой выпечки турецкой кухни. Пиде - это лепешки, похожие на пиццу. Такие лепешки обычно готовят из дрожжевого теста с начинкой из фарша и овощей в виде лодочек. Предлагаю попробовать лепешки пиде из бездрожжевого теста с фаршем. Очень вкусная и сытная выпечка получается. Готовить такие лепшки несложно. Испеките для своей семьи это замечательное блюдо турецкой кухни.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 370 г |
- кефир | 250 мл |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- соль | 3 щеп. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- фарш свиной | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- масло сливочное | 40 г |
- томатная паста | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кефир смешать с 1 щепоткой соли, сахаром и растительным маслом.

2. Частями добавить муку, перемешанную с содой. Замесить не липнущее к рукам тесто.

3. Почистить овощи. Измельчить их в чаше блендера.

4. Соединить фарш, 2 щепотки соли, томатную пасту и измельченные овощи. Перемешать.

5. Тесто разделить на 4 части.

6. Каждую часть теста раскатать в тонкий, длинный пласт, в виде овала.

7. Распределить тонким слоем начинку, оставив края теста свободными.

8. Подвернуть свободные края теста на начинку, концы соединить так, чтобы получилась лодочка.

9. Переложить сформированные лепешки пиде на противень.

10. Положить на начинку небольшие кусочки сливочного масла.

11. Выпекать пиде 35-40 минут, до готовности. Пиде вкусные, как горячие, так и холодные.
