-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:30
Число порций
8
Пиццу в домашних условиях всегда можно наполнить своими любимыми ингредиентами и каждый раз получить новый вкус. По этому рецепту пицца получается очень вкусная, она сочная, пикантная, насыщенная и ароматная. Готовится пицца просто, но не очень быстро, потому что основа этой пиццы дрожжевая и нужно подождать когда тесто поднимется. Но ожидание того стоит, результат аппетитный. Домашняя дрожжевая пицца с сосисками, маслинами и сыром понравится всей семье.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- соус шрирача | 2 ст.л. |
- помидор | 3 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- шампиньоны | 10 шт. |
- маслины | 10 шт. |
- сосиски | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- орегано сушеный | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста, в чашку выложить дрожжи, сахар и соль.

2. Добавить в чашку теплое молоко.

3. Добавить в чашку масло и хорошо перемешать.

4. Добавить в чашку муку, замесить тесто. Для подъема теста, убрать посуду в теплое место на час.

5. Когда тесто подойдет, вымесить его. Если тесто липнет, то можно немного добавить муки или смазать руки маслом.

6. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0.5 см. Выложить тесто на противень.

7. Тесто смазать соусом. Лук нарезать колечками и выложить на тесто.

8. Маслины и маринованные шампиньоны нарезать и разложить на пиццу.

9. Сосиски нарезать кружочками и разложить следующим слоем.

10. Помидоры нарезать кружочками и разложить на сосиски. Помидоры посыпать сушеным орегано и можно немного посолить.

11. Поверх всех слоев выложить тертый сыр.

12. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу 35-40 минут.

13. Вкусная пицца готова. Приятного аппетита!
