-
-
Дрожжевой рулет с капустой - один из самых любимых рецептов несладкой выпечки в моей семье. Румяный, сочный и ароматный... Такой рулет придется кстати и за завтраком, и к обеду, и в качестве перекуса. Тесто по этому рецепту получается очень приятное и мягкое. Из указанного количества ингредиентов выходит один большой или 2 средних рулета. Очень рекомендую всем испечь и побаловать свою семью вкусной, соленой выпечкой. Всем удачной выпечки!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- молоко | 200 мл |
- сахар | 2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло растительное | 7 ст.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- капуста | 250 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- вода | 150 мл |
- лавровый лист | 1 шт. |
- укроп | 3 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Для начинки: лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности 3-4 минуты. Добавить натертую морковку, жарить, помешивая, несколько минут.
6. Мякоть помидора натереть на терке. Положить в сковороду, налить воду, посолить двумя щепотками соли, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
7. Тушить начинку до испарения жидкости примерно 20 минут. В готовую капусту добавить мелко нарезанный укроп.
10. Разрезать рулет пополам, защипнуть по краям. Выложить рулеты на противень. Оставить, на расстойку, на 20-30 минут. Перед выпечкой, на свое усмотрение, можно смазать яйцом для румяности.