-
В холодные зимние дни хочется съесть что-нибудь более сытное. Выпечка в таком случае будет отличным вариантом. Например, пирожки из дрожжевого теста с курицей и морковью можно испечь для перекуса, а также их можно взять с собой на работу или учебу. Сытные, вкуснейшие пирожки получаются. Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, ароматная начинка. Уверена, что такая выпечка понравится вашим близким. Обязательно приготовьте такие румяные, вкусные пирожки для своей семьи.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 380 г |
- молоко | 220 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 7/10 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 90 мл |
- филе куриное | 350 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- майонез | 1 ст.л. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- яйцо | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске в теплом молоке размешать сухие дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставить опару в тепле на 20 минут.
3. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в тепло на один час.
5. Пока варится мясо, морковь и лук почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить 5 минут на небольшом количестве растительного масла (3 ст. л.).
8. Смешать перемолотые мясо и овощи, мелко нарезанный зеленый лук, посолить по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
12. Противень застелить пергаментом, разложить пирожки, оставляя расстояние между ними. Оставить пирожки на расстойку на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
13. Смазать пирожки яйцом, выпекать при 180 градусах 30 минут. Готовые пирожки немного остудить и подать к столу.