-
Всем любителям выпечки с субпродуктами эти пирожки поднимут аппетит и настроение. Жареные пирожки с печенкой и овощами получаются мягкие, пышные, с ароматной и насыщенной начинкой. Готовятся пирожки просто, из доступных продуктов. Такие пирожки можно не жарить, а выпекать в духовке, делайте как вам больше нравится. Начинку можно дополнить своими любимыми пряностями. Такие пирожки отлично подходят для обеда, перекуса в течение дня или можно взять пару пирожков с собой в дорогу.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- печень говяжья | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить в чашку 2 стакана муки, хорошо вымесить тесто, смазать его маслом. Убрать чашку с тестом в теплое место на час.
4. В это время приготовить начинку. Печень почистить от пленок и прожилок, промыть. Залить печень водой и варить 40 минут, до готовности.
5. Лук и морковь почистить, промыть. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
9. От теста отщипнуть кусочки размером с куриное яйцо, сделать руками лепешечки толщиной около 1 см. и разложить на тесто по 2-3 ч. л. начинки.